Элизабет Роуз Тернер
Нокс
Предполетное интервью с Оливией Лилиан Грейс
Смерть в Магелланском экспрессе!
— Сегодня мы беседуем с биологом с Луны Элизабет Роуз Тернер. Здравствуйте, Элизабет. Первый вопрос: почему вы летите на «Магеллан»?

— Если честно, мне сюда помог попасть мой психиатр. Вы знаете, ведь на Земле принято отправлять неугодных и смутьянов подальше… Ладно, шучу, на самом деле за мои уникальные профессиональные качества, в том числе умение работать в коллективе и богатый опыт психотерапевта, основанный на работе с моими клиентами на Луне.

Афина Лея Виртанен
Журналистка
Элизабет Роуз Тернер, биолог
— То есть, на «Магеллан» вы отправляетесь выполнять функции штатного психолога?

— Не совсем. Штатного психолога на «Магеллане» нет, но я, как медик, согласно контракту могу выполнять эти функции и собираюсь это делать.

Кстати, хочу, пользуясь случаем, пригласить всех сотрудников «Магеллана» на наши вечерние сеансы групповой терапии! Такие занятия призваны познакомить вас с традициями, принятыми на других планетах, сплотить коллектив вне зависимости от планеты происхождения и выпустить пар после тяжелого рабочего дня.

Могу предположить, что при наличии большого числа желающих посетить на станции психолога это может стать моей основной функцией. У меня на родине большое число желающих ознакомиться с относительно новыми методами тергиверсатной прямой нейростимуляции, обычно она проходит очень эффективно, хотя бывают случаи недопонимания терапевта и клиента.
— Не могли бы вы подробнее рассказать о методике?

— Мозг человека — довольно сложная вещь, а если говорить конкретно, сложная сеть взаимосвязанных нейронов. На протяжении многих поколений центром психологической парадигмы был, казалось бы, самоочевидный принцип, что если какая-то часть мозга человека пришла в состояние дисгармонии — лечить эту проблему надо там, где она возникла. В общем и целом, методика работоспособна в большинстве случаев, ровно до того момента, когда она становится неприменима по ряду причин. Тергиверсатный подход работает тоньше — мы не трогаем очаг проблемы и вместо этого воздействуем на соседние нейроны, активируя их и заставляя воздействовать на проблемный участок уже внутримозговыми взаимодействиями. Другими словами, грубо говоря, нам более не нужно повергать травмированного пациента во внушаемое состояние, заставлять повторно пережить травму и менять нарративную составляющую на протяжении многочисленных сессий. Вместо этого мы можем просто поднять ему общее тревожное состояние при помощи укола в палец, активировать центры ПФ-11 и ЗЛ-4 резким запахом специй и массажем третьего отдела позвоночника и активировать аналитический центр при помощи теста Роршаха — и вот мозг уже сам запустит процесс исправления. Не воспринимайте этот пример как универсальную инструкцию — я привела пример конкретного пациента с его собственным уникальным набором нейросвязей. Для другого человека может понадобиться другой букет методик, но так на то у нас и 15 лет тренировки и обширный парк сканирующего оборудования.

Но на самом деле я надеюсь, что на «Магеллане» все же у меня будет время быть просто собой, заниматься биологией планет и лечить людей не только на ментальном, но и на физическом уровне.

— Ходят слухи, что вы также включены в работу суперкарго станции и можете использовать табельное оружие. Каковы ваши принципы как медика при его использовании?

— Проще сначала стрелять, потом разбираться и лечить.
Нокс
— Добрый день, уважаемые зрители. Сегодня у нас на очереди венерианка, своими показателями укладывающаяся в венерианскую норму, как она указала в одной из анкет. Встречайте, Нокс. Здравствуйте!

— Добрый вече… день, прошу простить, я до последнего жила по своему родному времени и совсем недавно перешла на общепринятое.

— Вот как. Интересно. Позвольте узнать, а зачем это?

— Это упрощало коммуникацию с моими оставшимися на Венере коллегами.

— Мне почти не удалось найти ссылки на вас в научных изданиях. Вы не очень известны в научных кругах?

— Да, я была достаточно плотно занята в рутинной работе, однако определенной цитируемостью мои работы обладают.
— Расскажите о своей «рутинной работе».

— Я работала в одном из храмов своего города. Была проповедницей, священницей, называйте как хотите.

— Вы верующая?

— Нет — в общем понимании этого слова.

— Вот как? Разве это не лицемерно — проповедовать людям то, во что не веришь сам?

— Во-первых, я не сказала, что я не верю в это. Я искренне согласна с тем, что я говорю. Но я не вижу смысла ограничивать себя дополнительными рамками.

— Ваши коллеги из Девятого тоже не видели. Вы также предпочитаете презирать этику?

— Ни в коем случае. К сожалению, этика все еще необходима человечеству так же, как когда-то была необходима смертная казнь за отношения между братом и сестрой.
— Ну что ж... А в чем была суть вашей религии?

— В человеческом любопытстве, извечной тяге к знаниям и самом знании как высшей стадии развития чего-либо.

— Вы достаточно молоды по меркам большинства планет. Как отнеслись ваши родители к тому, что вы отправились на станцию «для молодых специалистов и аспирантов, желающих прославиться посмертно», как выразился ректор?

— Если честно, я не помню, кто мои родители. Если желаете, я могу послать запрос в Четвертый город и уточнить. Но я не думаю, что их мнение как-то отличается от мнения остальных венерианцев.

— А ваши воспитатели?

— Смею надеяться, что у них появится еще один повод гордиться тем, что они приняли участие в моем воспитании.

— Что вы ожидаете от «Магеллана»?

— Взрыва. И искренне надеюсь, что это будет взрыв фейерверка, а не атомной бомбы.

— Взрыва?

— А чего еще можно ожидать при столкновении стольких культур, зачастую даже не настроенных на взаимодействие? Конечно, существует вероятность, что я слишком недооценила организованность людей, и слияние произойдет незаметно.

— Для вас нежелателен такой вариант?

Почему же? Это в любом случае уникальный опыт, который будет оценен моими коллегами.
Предполетное интервью с Оливией Лилиан Грейс («Гугл Дисней») в альманахе Day Light
Сегодня мы поговорим со специалистом по связям с общественностью компании «Гугл Дисней» Оливией Лилиан Грейс, одной из будущих представителей компании на станции «Магеллан».

Журналистка
Оливия Лилиан Грейс, менеджер филиала
— Здравствуйте, мисс Грейс. Для начала расскажите нашим читателям о себе. Как вы пришли к идее работать в «Гугл Дисней»?

— О, это обычная история (смеется)! Мне всегда хотелось чего-нибудь этакого. Не просто творить, а менять мир, в лучшую сторону, конечно. Как и у каждого человека, что-то у меня получалось делать лучше, и, когда в студенческие годы появилась возможность присоединиться к всемирной «компании добра» («Гугл Дисней»), я ею воспользовалась (скромно улыбается).

— В чем секрет вашего столь стремительного карьерного роста? Говорят, что мистер Вацслав Малгжата Стешевски, директор террианского филиала «Гугл Дисней», лично рекомендовал вас на эту должность. Ходят слухи, что вы находитесь в довольно близких отношениях.

— Вы же серьезное издание, давайте не будем про эти грязные слухи.. Хотя мы с мистером Сташевски действительно хорошо знакомы, как, впрочем, и многие другие сотрудники, пару раз даже обедали вместе, решая деловые вопросы. Он прекрасный руководитель и отличный пример для каждого «гуглера».
— Компания «Гугл Дисней», как и остальные крупные концерны, будет предоставлять техническое обеспечение для исследовательских судов. На что делает акцент ваша компания в оснащении для будущих полетов?

— Мы считаем, что главное — это надежность. Повышенная скорость или вместительность судна — это, конечно, здорово, но какой в этом смысл при повышенных рисках?

— Расскажите немного о том, чего ждет «Гугл Дисней» в научном плане от экспедиции к далеким звездам? Как нам известно, на «Магеллан» от компании отправляются именитые гении по работе с виртуальным пространством и нейроинтерфейсами дополненной реальности.

— О, спасибо, всегда приятно, когда о тебе знают столько хорошего. Много мне дали мои родители и тетушка, которая меня воспитывала. Понятие красоты, симметрии, широкий кругозор и умение увидеть самую суть привили мне именно они. Мы ожидаем, что именно «Магеллан» даст нам толчок к выходу за пределы рамок, за пределы системы. Ведь это цель каждой компании — раз за разом совершать невозможное, делать прорыв. Человеческий KPI невероятно высок сейчас. Главное — правильно использовать все ресурсы.
— К слову о гениях. В состав представителей компании помимо вас входят мистер Джон Фэй Кеннеди, специалист и новатор в области проектирования внутренних пространств, мисс Опал Хелена Блэк — одна из авангарда в области интеграции человека в виртуальное пространство, а также ваш старший брат Элиот Лилиан Грейс, за пять лет добившийся должности заместителя отдела по контролю качества. Что вы можете рассказать о взаимосвязях в вашем будущем коллективе?

— Здоровые теплые отношения, как, впрочем, принято у нас в каждом отделе и филиале. Это достигается благодаря особой системе оценки продуктивности и поддержании максимально комфортных условий труда. Подробнее вы можете прочитать на нашем сайте.

— Как нам известно, мисс Опал Хелена Блэк лично выдвинула свою кандидатуру для полета на «Магеллан», сразу после повышения до должности руководителя проекта «Глубина» в связи с кончиной мистера Сингулы. Как думаете, что повлияло на ее решение покинуть пост и отправиться на фронтир? Может ли мисс Блэк опасаться, что ее постигнет судьба предшественника?

— Позвольте, на этот вопрос отвечу я сама. Все-таки он касается меня в большей мере. Действительно, произошла трагедия. Вследствие одного из первых экспериментов погиб мой непосредственный начальник (хмурится). В его тройной семье произошел разлад: насколько мне известно, старший воспитанник оказался под подозрением в ксенофобии, что совершенно недопустимо в приличном обществе. Он был расстроен в момент проведения эксперимента... К сожалению, я находилась на переговорах, поэтому не смогла вовремя принять меры. Результат вы знаете. Я, как смежный куратор проекта, приняла проект под свое руководство. Когда Ми Нам (глава марсианского отделения) предложила мне перевод на «Магеллан», я сразу согласилась. Сейчас моя задача — вывести развитие компании на новый уровень.
Из поста популярного блогера:
Все мы знаем, что компания «Гугл Дисней» полетела минимальным составом, отобрав самых перспективных и успешных сотрудников. Всего четыре специалиста.

Тем печальнее было узнать, что один из них — Джон Фэй Кеннеди, назначенный топ-менеджером филиала — погиб во время перелета. Пока никто не дает никаких комментариев, но ситуация явно сложнее, чем кажется. Продолжаем следить за новостями полета.

Made on
Tilda