Формат игры
Ответы на вопросы «Почему база, а не лес?»
Игра начнется вечером в среду, 15 августа 2018 г., и закончится в ночь с субботы на воскресенье, с 18 на 19 августа 2018 г.
Полигон
Игра пройдет в Ленинградской области на территории базы отдыха (станция «Магеллан») и в ее окрестностях (планеты для высадок). Проживание игроков — в номерах с кроватями или в личных палатках на территории базы.

Мы ориентируемся на вполне определенную базу с известными параметрами, однако не хотим невольно дезинформировать вас, и на данном этапе стараемся оперировать общими фразами. Конкретика будет объявлена после внесения аванса и подписания договора (то есть после окончательного бронирования базы). Разумеется, мы уделим большое внимание распределению локаций и расселению игроков, так как понимаем важность бытовых вопросов для игрового процесса. Просим проявить терпение.
Почему играть на базе выгоднее, чем в лесу
В кругу молодых ролевиков бытует мнение, что играть в лесу — дешево (в отличие от базы отдыха). Отчасти это действительно так. Закинул костюм и еду в рюкзак (или багажник автомобиля), поставил палатку в локации — и понеслось!

На самом деле скрытых платежей (не включенных во взнос, а затраченных сверху) при игре в лесу зачастую набегает не меньше. Просто они растянуты во времени, и потому не бросаются в глаза. А от некоторых материальных благ легче отказаться, если ты бедный студент.

После проекта «Стимпанк: Век разума», прошедшего в лесу в 2016 г., мастерская группа приняла решение устроить следующую игру на базе. Мы («Питерский формат») хотим, чтобы вы (игроки) поняли нас правильно, поэтому подготовили перечень фактов в защиту выбранного варианта.
Мы всё еще не умеем официально согласовывать полигоны. Максимальную защиту от неожиданного визита полиции дает только проведение игры на частной территории (а это обычно база отдыха). Устраивать движуху в лесу считается более-менее нормальным, если где-то рядом у тебя арендован домик.
Огороженная территория повышает вероятность того, что имущество МГ и игроков останется в сохранности (в особенности от посягательств местного населения).
На базе нет необходимости вкладываться в капитальное строительство и закупать дорогостоящие пиломатериалы ради одноразовых конструкций. Питерские дожди не зальют вашу технику, если расположить ее в помещениях.
И вообще — не нужно везти горы вещей для личного комфорта. Фура из Москвы? Нет! Нам хочется верить, что отсутствие головной боли с логистикой повышает мотивацию игроков.
Ваш автомобиль с клиренсом 100 мм гарантированно доедет до места проведения игры. Будем честны: у «Стимпанка» не было проблем с проезжабельностью, мы специально выбрали полигон рядом с дорогой; но из-за этого возникли другие сложности — полиция и местные жители (см. выше).
База однозначно выигрывает у леса по части расходных материалов: вода льется из крана, а электричество доступно из розетки (долой тарахтящие генераторы и регулярные поездки за бензином).
И последнее — база дает возможность принять душ без технических ухищрений. Мы знаем, что для кого-то это просто приятный бонус, но есть и те, кто считает данный критерий решающим.
Made on
Tilda